Le vignoble de Georges et Vincent Laval est situé à Cumières, terroir classé en premier cru. En viticulture biologique depuis 1971, les vignes et le sol sont travaillés avec soin et les trois cépages champenois, issus pour la plupart de vieilles vignes, donnent le meilleur d’eux-mêmes. Levures indigènes, pas de chaptalisation, élevage long et faibles doses de soufre permettent de réaliser un vin de qualité. Avec une belle entrée dans l’édition 2007, la famille Laval comptera parmi les meilleurs de demain si le travail continue avec autant de sensibilité à exprimer terroir et cépage. Le Brut Nature l’atteste, prenant le risque d’une fraîcheur marquée en contrepoint d’un beau fruit plein et riche. Les densités donnent la preuve qu’en Champagne il est encore possible de trouver de très beaux vins. Le rosé est de très belle facture, encore une fois sur le fruit (cerise et framboise). plus qu’une curiosité, le Cumières rouge s’approche des vins de fruits « natures », sans fard ni silicone. Du fruit et rien que du fruit, une belle minéralité pour le rendre plus croquant et une maturité de bon aloi pour le rendre séducteur. Une tendresse rebondissante et mutine. Surface du vignoble :2,53 ha (rouges: 1,98 ha, blancs: 0,55 ha)