Champagne issu de culture biologique depuis 1971

Revue médiatique

pressoir

Quand le Champagne Georges Laval se fait mousser dans la presse, c´est tout un travail qui est récompensé. Voici un recueil (du meilleur tonneau) égrainé deçà delà

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(minilogo-FB/ChampagneGeorgesLaval)

Tři sestry

Magor (nom propre Tomáš Doležal ) – bassiste, icone Rock de la scène musicale Tchèque et chef de groupe Rock-punk « Tři sestry » (Les trois soeurs) avec Vincent (« Vincentem Lavalem ») https://sk.wikipedia.org/wiki/Ti_sestry https://www.instagram.com/trisestryofficial/

36 J’aime, 2 commentairesIl y a 2 semaines

Champagne is the new wine

http://www.lesinrocks.com/2017/11/21/style/dossier-spiritueux-et-champagnes-champagne-new-wine-111011976/  » ….. .. Vincent Laval. C’est impressionnant de visiter les vignes de ce dernier par rapport à celles du domaine voisin. D’un côté, tout est gris, avec un sol tassé et sec, alors que les vignes de Laval sont éblouissantes. Dans sa cave, il a accroché sur les murs deux racines de vigne pour que les visiteurs comprennent. “Les racines sont bien plus profondes dans la version bio, car les vignes cherchent les nutriments plus bas, dans la richesse du sol” L’une est nourrie par des engrais, une autre vient de chez lui, en bio. Les racines sont bien plus profondes dans la version bio, moins étalées et pointées vers la surface, car ses vignes cherchent les nutriments plus bas, dans la richesse du sol. …….. » Stimulé par des vignerons et vigneronnes audacieux, le champagne aussi est en train de changer. Rencontre avec une vraie passionnée, la sommelière du Comice, Etheliya Hananova.

38 J’aime, 1 commentairesIl y a 2 semaines

102 J’aime, 14 commentairesIl y a 3 semaines

60 J’aime, 7 commentairesIl y a 3 semaines

18 J’aime, 0 commentairesIl y a 2 mois

Harvest with Ab Fab in Georges' Laval wineyard

Vincent Laval with Jennifer Saunders and Joanna Lumley. Absolutely Fabulous! – https://en.wikipedia.org/wiki/Absolutely_Fabuloushttp://www.bbc.co.uk/programmes/b00jm3ms

34 J’aime, 1 commentairesIl y a 3 mois

- Premiers coups de sécateurs à Cumières

http://www.lardennais.fr/47089/article/2017-08-30/premiers-coups-de-secateurs-cumieres Bonus : https://twitter.com/ChaaBln/status/902830656912228352 Premiers coups de sécateurs à Cumières Par Charlotte Boulon | Publié le 30/08/2017 à 17h54 Les premiers coups de sécateurs ont été donnés sur le secteur. Le Champagne Georges-Laval fait parti des précurseurs de cette récolte 2017 qui s’annonce prometteuse.

39 J’aime, 0 commentairesIl y a 3 mois

https://twitter.com/ChaaBln/status/902833793001771008 Direction le pressoir maintenant à #Cumieres pour le Champagne Georges-Laval ! @UnionArdennais #Vendanges5102 – Charlotte Boulon

67 J’aime, 2 commentairesIl y a 3 mois

https://twitter.com/ChaaBln/status/902831245658345472 Une fois coupé, le raisin est trié ! Pas question de laisser du moisi !

77 J’aime, 1 commentairesIl y a 3 mois

https://twitter.com/ChaaBln/status/902834992719556609 Première retrousse !!!! La boucle est bouclée ! On retourne dans les vignes ! Bon courage aux vendangeurs !!

87 J’aime, 6 commentairesIl y a 3 mois

Photos du journal

108 J’aime, 4 commentairesIl y a 5 mois

Champagne Georges Laval Les Chenes 2005 - A la Volé - Champagne online - Importadores

46 J’aime, 0 commentairesIl y a 5 mois

www.altissimoceto.net

Il sommelier e restaurant manager Sokol Ndreko / Champagne Cumières Premier Brut – Georges Laval / Hotel Principe Forte dei Marmi – Forte dei Marmi (LU) – GM Cristina Vascellari, Chef Valentino Cassanelli http://www.altissimoceto.net/Image/PrincipeFDM/FDM-5.jpg

13 J’aime, 0 commentairesIl y a 5 mois

Photos du journal

Champagne Georges Laval « Garennes » : 90% Meuniers – 5% pinot noirs – 5% Chardonnay – Terroirs de Chambrecy (majoritaire) et Cumières – Issu des vendanges de Chambrecy 2015 (40%), Cumières 2014 (29%), Cumières 2013 (30%) et Cumières 2011 (1%) – Dosage 2 g/l http://www.imgrum.org/media/1499336885377949532_2179227953

54 J’aime, 0 commentairesIl y a 7 mois

Instagram Photo by L' Assiette Champenoise (@lallement_arnaud) | WEBSTAGRAM

52 J’aime, 1 commentairesIl y a 7 mois

Photo de couverture de Champagne Georges Laval

41 J’aime, 0 commentairesIl y a 7 mois

Photos du journal

Vincent Laval

73 J’aime, 2 commentairesIl y a 7 mois

Lieu-dit "Les Longues Violes" - Cumières - Champagne Georges Lava

37 J’aime, 1 commentairesIl y a 8 mois

Buy the book – Terroir Champagne

http://terroirchampagne.com/buy-the-book/ -> Vincent Laval – p.207 – 208 – 209

28 J’aime, 0 commentairesIl y a 8 mois

Insta Tasting George Laval

29 J’aime, 2 commentairesIl y a 9 mois

Valentine’s Day, that consumer trap of a holiday, doesn’t have to be terrible. Just buy wine.

http://www.chicagotribune.com/dining/drink/ct-valentines-day-wine-recommendations-champagne-rose-interesting-story.html CHICAGO TRIBUNE: Valentine’s Day, that consumer trap of a holiday, doesn’t have to be terrible. Just buy wine. Craig Perman, owner, Perman Wine Selections: “Champagne is the perfect way to start, or even continue through dinner. One of our favorite Champagnes is from a small grower house called Champagne Georges Laval. Based in the village of Cumieres, winemaker Vincent Laval makes about 10,000 bottles in total per year. The nonvintage Cumieres Brut Nature is a blend of 50 percent chardonnay, and 25 percent each of pinot noir and pinot meunier. Laval has practiced organic viticulture since the 1970s, and his Champagnes express their terroir beautifully. This is a complex wine, not just something that is all fruit and bubbles. It has richness, depth, earthiness and incredible length. It’s an emotional Champagne for an emotional day.”

15 J’aime, 1 commentairesIl y a 9 mois

Biologico e champagne: Pepi Mongiardino consiglia Georges Laval

http://www.gazzettadiparma.it/news/gusto/409199/biologico-e-champagne-pepi-mongiardino-consiglia-georges-laval.html GAZZETTA Di PARMA : Biologico e champagne: Pepi Mongiardino consiglia Georges Laval News 7° 17° il mio comune Eventi Film Ristoranti Sport Il Parma Elezioni’17 Gazzareporter Tutte le sezioni sei in »News » Gusto NEL BICCHIERE Biologico e champagne: Pepi Mongiardino consiglia Georges Laval Biologico e champagne: Pepi Mongiardino consiglia Georges Laval di Andrea Grignaffini 07 Febbraio 2017 – 18:09 «Ricordo la prima volta che sono capitato al ristorante di Peppino Cantarelli: rimasi talmente ammaliato dal personaggio che ci mangiai per una settimana, pranzo e cena». Un file rouge lega questo personaggio al nostro territorio, parliamo di Giuseppe (Pepi) Mongiardino, deus ex machina della Moonimport, uno dei più importanti importatori italiani. Un uomo pragmatico, con una visione lungimirante del sistema di vendita e promozione del prodotto: «Per tutti gli anni ottanta ho snocciolato qualcosa come 100mila chilometri l’anno. Viaggiavo tra un ristorante e l’altro, un’enoteca e l’altra, con il carico di bottiglie da fare assaggiare. Tornavo solo quando avevo esaurito la scorta e raccolto un congruo quantitativo di ordini». Molto gli ha giovato la preziosa e fraterna collaborazione con Antonino Trimboli con il quale per anni hanno scandagliato in lungo e in largo la Francia alla ricerca dei grandi distillati e dei vini più convincenti, come la scoperta..

32 J’aime, 0 commentairesIl y a 9 mois

Photos de la publication de Champagne Georges Laval

2012 Georges Laval Les Chênes (100 % chardonnay) http://champagne-bloggen.blogspot.fr/2016/12/2012-georges-laval-les-chenes.html Som vinbonde tager man vad man haver och det är väl inte hela världen att det står fel årgång på etiketten? Det är alltså 2012 i flaskan och inget annat! Les Chênes görs uteslutande på chardonnay från vingården med samma namn, belägen i den östra delen av Vincent Lavals hemby Cumières. I likhet med odlarens övriga champagner vinifieras den på fat. Efter tio månaders fatlagring buteljeras den och får sedan ligga tre år på sin jästfällning. Flaskan är degorgerad så sent som den 9 september 2016. Utan dosage. Totalt gjordes det endast 1 211 flaskor av denna champagne. Det här är en härlig champagne! Ung så klart, men redan mycket bra!

36 J’aime, 0 commentairesIl y a 10 mois